ソーセージ

カラブレザ

ソーセージ

唐辛子の入ったピり辛な生ソーセージです。
辛さがそれほど強くないので、辛いものが苦手 な方でもお召し上がりいただけます。
ビールやハイボールに良く合います。

名称: リングイッサカラブレーザ
荷姿仕様: 700grX15袋
内容量:700g
賞味期限: 365日間
保存方法:-18℃
アレルギー:豚肉 鶏肉

チュラスコ

ポークソーセージ (バーベキュースペシャル)

スモークパウダーが入っているので、 燻製されたような独特の香味があります。 BBQ等でお召しあがりください。

名称: リングイッサ チュラスコ
荷姿仕様: 700grX15袋
内容量:700g
賞味期限: 365日間
保存方法:-18℃
アレルギー:豚肉 鶏肉

ポークガーリック

ソーセージ

ニンニクがゴロゴロと入っていてスタミナ たっぷりのソーセージ。 ビールとの相性バツグンです

名称: リングイッサ ニンニク
荷姿仕様: 500grX20袋
内容量:500g
賞味期限: 365日間
保存方法:-18℃
アレルギー:豚肉 鶏肉

チキン

ソーセージ

鶏肉に豚の背脂を加えてあっさりと仕上げた生ソーセージです。 豚の背脂を加える事でパサパサせず、 しっとりしています。

名称: リングイッサ チキン
荷姿仕様:500 grX20袋
内容量:500g
賞味期限: 365日間
保存方法:-18℃
アレルギー:豚肉 鶏肉

ハバネロ

ソーセージ

世界一辛い香辛料と言われている メキシコ原産の唐辛子「ハバネロ」 生のハバネロを刻んで加えた 生ソーセージです。 独特の風味と辛さをお楽しみください。

名称: リングイッサ ハバネロ
荷姿仕様: 700grX15袋
内容量:700g
賞味期限: 365日間
保存方法:-18℃
アレルギー:豚肉 鶏肉

トスカーナ

ポークソーセージ

食塩と香辛料をベースにしたシンプルな 味の生ソーセージです。味にクセがないので お子様から御年配の方までどなたにも好ま る味に仕上げました。焼いてもボイルしても おいしくお召し上がりいただけます。

名称: リングイッサ トスカーナ
荷姿仕様: 700grX15袋
内容量:700g
賞味期限: 365日間
保存方法:-18℃
アレルギー:豚肉 鶏肉

リングイッサ(ブラジル生ソーセージ)の調理方法 BBQ

オーブン等で焼く場合

BBQプレート、オーブン等でまるごと焼く場合は解凍させてから調理してください。

解凍したリングイッサは調理前にさっと水洗いし、 表面についたドリップを落としてから焼くと縞麗に仕上がります。

フライパンで焼く場合

プライパンを弱火~中火にかけ、完全に解凍したリングイッサを入れます。

水を大さじ1杯ほど入れ蓋をし蒸し焼きに。表面に焼き色がついたらひっくり返します。

裏面に焼き色が付いたらひねり部で切り分けます。

ある程度火が通ってからひねり部で切り分けます。カットが早いと 腸の切れ目から旨みや脂が出てしまい、美味しさが半減!

全体に焼き色がつくよう転がしながら、弱火で中心までしっかり火を通します。

脂が染み出し、火が通ったら完成です。

【焼き時間の目安】細いタイプは10分~15分、太いタイプは15分~20分程度が目安です。

中身だけを取り出して調理する

生ソーセージの腸から中身をしぼり出し、ひき肉とおなじようにトマトソースを加えてミートソー スにしたり、丸めてお団子を作りミートボールにしたり、卵を加えて妙めたりと使い方は自由自 在。ソーセージ自体に味がしっかりついているので調味料を使う必要はありません。