生ソーセージの腸から中身をしぼり出し、ひき肉とおなじようにトマトソースを加えてミートソー スにしたり、丸めてお団子を作り
ミートボールにしたり、卵を加えて妙めたりと使い方は自由自 在。ソーセージ自体に味がしっかりついているので調味料を使う
必要はありません。
1 プライパンを弱火~中火にかけ、完全に解凍したリングイッサを入れます。
2 水を大さじ1杯ほど入れ蓋をし蒸し焼きに。表面に焼き色がついたらひっくり返します。
3 裏面に焼き色が付いたらひねり部で切り分けます。
美味しさのポイント
ある程度火が通ってからひねり部で切り分けます。
カットが早いと 腸の切れ目から旨みや脂が出てしまい、美味しさが半減!
4 全体に焼き色がつくよう転がしながら、弱火で中心までしっかり火を通します。
5 脂が染み出し、火が通ったら完成です。【焼き時間の目安】細いタイプは10分~15分、太いタイプは15分~20分程度が目安です。
BBQプレー卜,オーブン等てまるごと
焼く場合は解凍させてから調理にしてください。
美味しさのポイント
解凍したリングイツサは調理前にさっと
水洗いし、衷面についたドリップを落として
から焼くと綺麗に仕上がります,